«Золото» чемпионата Европы по пауэрлифтингу завоевал ставропольский казак Александр Зайцев «Золото» чемпионата Европы по пауэрлифтингу завоевал ставропольский казак Александр Зайцев
Атаман поселка Рыздвяного Изобильненского городского округа Александр Зайцев взял «золотую» медаль на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, проходившему в городе Долгопрудном Московской области с 6... «Золото» чемпионата Европы по пауэрлифтингу завоевал ставропольский казак Александр Зайцев

Атаман поселка Рыздвяного Изобильненского городского округа Александр Зайцев взял «золотую» медаль на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, проходившему в городе Долгопрудном Московской области с 6 по 9 августа. Теперь он готовится подтвердить звание самого сильного в мире.

В Подмосковье завершился чемпионат Европы по силовому троеборью. На соревнования съехались пауэрлифтеры из разных регионов России, Турции, Белоруссии, Украины, Азербайджана. Чтобы исключить риск заражения ковидом, спортсменов впускали только в масках, а при входе измеряли температуру.

Ставропольский край успешно представил спортсмен из Изобильненского округа, казак Александр Зайцев. В своей весовой категории «125 кг» ставропольский силач А. Зайцев противостоял девяти атлетам. Казак показал лучший результат: 310 кг. держал в приседании, в жиме лежа – 210 кг, в становой тяге – 320 кг.

Теперь Александр Зайцев готовится к чемпионату мира в Венгрии, который запланирован на октябрь.

– О чемпионате Европы я узнал за полтора месяца, так что времени на подготовку было мало. Во время самоизоляции заниматься в зале возможности не было. Чтобы поддерживать физическую форму, тренировался дома с гирями и гантелями, – говорит спортсмен.

Александр Зайцев является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу и 7-кратным чемпионом мира.

Уже второй год Александр Васильевич несет атаманскую булаву Рыздвяненского хуторского казачьего общества. В родном поселке казак активно занимается спортивным воспитанием детей и молодежи, работает тренером по тяжелой атлетике во Дворце культуры и спорта, ведет секции по кроссфиту, пауэрлифтингу, бодибилдингу. Уже несколько месяцев в связи с непростой эпидемиологической обстановкой работа кружков приостановлена. После введения некоторых послаблений казак старается понемногу возобновлять работу с юными спортсменами, среди которых и казачата, и все желающие дети – занимается физкультурой с небольшими группами ребят на открытом воздухе.

Комментарии: