На Ставрополье казаки развезут 750 продуктовых наборов нуждающимся На Ставрополье казаки развезут 750 продуктовых наборов нуждающимся
Казаки Ставропольского окружного казачьего общества проводят благотворительную акцию «Помощь сегодня – новые возможности завтра» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В... На Ставрополье казаки развезут 750 продуктовых наборов нуждающимся

Казаки Ставропольского окружного казачьего общества проводят благотворительную акцию «Помощь сегодня – новые возможности завтра» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В рамках проекта казаки доставляют продовольственные наборы пенсионерам, многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами и неполным семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации в период эпидемии коронавируса. Списки адресов активисты формируют совместно с администрациями муниципалитетов.

В рамках благотворительной акции закуплено 750 продовольственных наборов общим весом в пять тонн. В посылки входят самые необходимые продукты: мука, крупы, консервы, подсолнечное масло, сахар, хлебобулочные изделия и другое. К акции подключились все 12 казачьих обществ в составе Центрального РКО. К концу недели наборы будут распространены на территории шести муниципальных районов: Шпаковского, Грачевского, Петровского, Ипатовского, Апанасенковского, Туркменского. Казаки выезжают по адресам в выходные дни, а также свободное от работы время.

Сейчас роздано уже 600 продуктовых наборов. Активисты планируют завершить акцию к концу недели.

О работе казаков-волонтеров в Михайловске рассказывает атаман Михайловского станичного казачьего общества Евгений Григорьев.

– За два дня мы отвезли продуктовые наборы 42 семьям, в ближайшее время доставим еще порядка 30. Люди встречают нас радостно, иногда даже не верят, что им оказывают реальную помощь. Для казаков важно, чтобы наши земляки не испытывали затруднений хотя бы с самым необходимым, – говорит атаман.

–Центральное РКО – социально ориентированная общественная организация, то есть мы несем обязательства перед нашими земляками. Гуманитарная помощь населению так же, как и охрана общественного правопорядка или военно-патриотическое воспитание молодежи, являются важными направлениями нашей работы. Сегодня у казаков есть возможность оказать людям посильную помощь. Для них же любая поддержка будет ощутимой, – говорит первый заместитель (товарищ) атамана Центрального РКО, атаман Сенгилеевского хуторского казачьего общества Александр Куликов.

Центральное районное казачье общество, в том числе, Сенгилеевское ХКО уже давно взаимодействует с Фондом Тимченко. Так, в рамках грантовского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» осенью прошлого года в Сенгилеевском был обустроен этнографический музей и начал свою реализацию проект по сохранению и развитию старинных ремесел и промыслов «Арт-площадка «Радужная палитра».

Комментарии: