Галюгаевцы зарыбили пруд: в воду выпустили 300 тысяч мальков толстолобика и венгерского карпа Галюгаевцы зарыбили пруд: в воду выпустили 300 тысяч мальков толстолобика и венгерского карпа
Казаки станицы Галюгаевской Курского района организовали акцию по зарыблению станичного озера. На благотворительное мероприятие казаки выделили часть средств, заработанных за время уборки полей. В... Галюгаевцы зарыбили пруд: в воду выпустили 300 тысяч мальков толстолобика и венгерского карпа

Казаки станицы Галюгаевской Курского района организовали акцию по зарыблению станичного озера.

На благотворительное мероприятие казаки выделили часть средств, заработанных за время уборки полей. В станице Советской Кировского района закупили личинки малька 20-дневного возраста: 100 тысяч мальков толстолобика и 200 тысяч мальков венгерского карпа. В общей сумме было потрачено 54 тысячи рублей.

На днях рыбок выпустили в воду. В мероприятии поучаствовали три казака Галюгаевского станичного казачьего общества во главе с атаманом  Юрием Бондаревым: Андрей Баженов, Михаил Ягодкин, Сергей Носов. Уже через год, когда рыба подрастет, местные рыбаки смогут насладиться результатами благотворительной акции.

Решение заселить водоем промысловой рыбой казаки приняли единогласно на прошедшем недавно заседании Правления станичного казачьего общества. По их словам, до этого на озере галюгаевцы могли поживиться только мелкими карасями и пескарями. На радость землякам казаки и захотели увеличить видовое разнообразие рыбы. Породы выбрали не случайно. Например, толстолобик поедает водоросли и тем самым очищает воду.

Казаки периодически наводят порядок на территории пруда, следят за его состоянием, убирают мусор.

Комментарии: