Грушевское хуторское казачье общество отметило 30-летие Грушевское хуторское казачье общество отметило 30-летие
По случаю юбилея казаки общины села Грушевского были награждены грамотами атамана Терского войска и атамана Ставропольского окружного казачьего общества и памятными подарками. Торжественное вручение... Грушевское хуторское казачье общество отметило 30-летие

По случаю юбилея казаки общины села Грушевского были награждены грамотами атамана Терского войска и атамана Ставропольского окружного казачьего общества и памятными подарками.

Торжественное вручение прошло у Мемориала славы села Грушевского, где собрались местные казаки: ветераны возрождения казачества, правление Грушевского ХКО и другие члены общества.

С приветственной речью к присутствующим обратились атаман Василий Енин, начальник штаба сотник Зинаида Лях, бывший атаман Грушевского ХКО Михаил Лушников и председатель Совета стариков Иван Устинов. Выступающие поздравили своих земляков со знаменательной датой и поделились своими воспоминаниями о том, как возрождалось и развивалось казачество в Грушевском.

Василий Енин вручил казакам грамоты атамана ТКВ и атамана СОКО ТВКО. Тем, кто стоял у истоков возрождения казачества, атаман подарил именные карманные часы с гербом России.

Грушевское общество – небольшое, но дружное. Казаков хорошо знают и уважают жители села, ведь без них не обходится ни одно доброе начинание. Казаки с теплом вспоминали годы на службе и с энтузиазмом строили планы на будущее.

Комментарии: