КАЗАКИ БУДЕННОВСКА ПОУЧАСТВОВАЛИ В КРЕСТНОМ ХОДЕ В ЗАЩИТУ ОТ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА КАЗАКИ БУДЕННОВСКА ПОУЧАСТВОВАЛИ В КРЕСТНОМ ХОДЕ В ЗАЩИТУ ОТ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА
Автомобильный и авиационный крестный ход прошел в городе Буденновске. Казаки Святокрестовского районного казачьего общества СОКО ТВКО приняли активное участие в церемонии. Совместно с духовенством... КАЗАКИ БУДЕННОВСКА ПОУЧАСТВОВАЛИ В КРЕСТНОМ ХОДЕ В ЗАЩИТУ ОТ ЭПИДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

Автомобильный и авиационный крестный ход прошел в городе Буденновске. Казаки Святокрестовского районного казачьего общества СОКО ТВКО приняли активное участие в церемонии.

Совместно с духовенством Свято-Крестовского благочинного округа  заместитель атамана Святокрестовского районного казачьего общества Сергей Новицкий и начальник штаба Святокрестовского РКО Ольга Новицкая совершили благодатное шествие с главными святынями — Свято-Крестовской иконой Божией матери (которая была явлена в 1995 году в Буденновске во время террористического захвата городской больницы) и образом благоверного князя Михаила Тверского с частицей святых мощей.

Совершив шествие по земле, крестный ход продолжился в воздухе, стартовав со взлетной площадки военного аэродрома поселка Чкаловского. Здесь участников церемонии встречали военнослужащие 487-го отдельного вертолетного полка.

На борту вертолета Ми-8 святыни облетели Буденновский, Арзгирский и часть Благодарненского района. В течение всего полета, который длился 1 час 40 минут, настоятель храма Казанской иконы Божией матери города Буденновска протоиерей Ириней Лукьянов и настоятель храма Митрофана Воронежского села Бурлацкого иерей Николай Лукьянов коленопреклоненно молились и окропляли освященной водой населенные пункты и сельские угодья.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: