Юные казаки Ставрополья поборются за звание лучших в крае Юные казаки Ставрополья поборются за звание лучших в крае
С 15 по 18 мая в Кировском городском округе пройдет ежегодный конкурс «Казачьему роду — нет переводу!». Подтвердить эту поговорку собираются около 200 казачат... Юные казаки Ставрополья поборются за звание лучших в крае

С 15 по 18 мая в Кировском городском округе пройдет ежегодный конкурс «Казачьему роду — нет переводу!». Подтвердить эту поговорку собираются около 200 казачат со всего региона. В течение 4-х дней ребята будут демонстрировать свои казачьи навыки во всевозможных испытаниях.

Традиционный конкурс при поддержке комитета края по делам национальностей и казачества пройдёт в 21-й раз. Стоит отметить, что с каждым годом география мероприятия только расширяется, в духовно-патриотическую воспитательную работу казачьих обществ включается всё больше детворы. А это значит, растет на Ставрополье будущая смена поколений казаков – неотъемлемой части нашего многонационального края.

Все участники будут не старше 16 лет. Юношам и девушкам предстоят как теоретические испытания на знание истории и фольклора казачества, так и спортивные: на владение шашкой и арапником, на умение держаться в седле, управлять лодкой, стрелять из пневматической винтовки и многое другое. По итогам всех заданий определятся сильнейшие команды, а также лучший казак и лучшая казачка. По заявлению организаторов, никто не уедет без подарков.

Торжественное открытие по традиции пройдёт в Новопавловске (в 11.00 15 мая), где участники конкурса возложат цветы к мемориалу Великой Отечественной войны и памятнику терским казакам-основателям города. Далее арена соревнований переместится в станицу Старопавловскую.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: