Георгиевская Казарла собрала на Ставрополье полсотни казаков со всей России Георгиевская Казарла собрала на Ставрополье полсотни казаков со всей России
4-5 мая в станице Лысогорской Георгиевского района состоялся открытый чемпионат Ставропольского края по рубке шашкой. Прошли также традиционные казачьи скачки. Спортивные выходные участники посвятили... Георгиевская Казарла собрала на Ставрополье полсотни казаков со всей России

4-5 мая в станице Лысогорской Георгиевского района состоялся открытый чемпионат Ставропольского края по рубке шашкой. Прошли также традиционные казачьи скачки. Спортивные выходные участники посвятили приближающемуся Дню Победы в Великой Отечественной войне.

 Зрелищные соревнования проходят у подножия горы Лысая уже несколько лет подряд. На живописной поляне разбиваются палатки, в казанах кипит шулюм, кулеш. С пылу с жару расходится шашлык и другие угощения, и всё это под звуки казачьей музыки и свиста шашек.

Руководитель Ставропольского краевого отделения общероссийской Федерации рубки шашкой «Казарла» Андрей Калиткин отметил:

— Продемонстрировать свои навыки в казачьем военном искусстве в этом году собрались 48 казаков со Ставрополья, Кубани, Дона, Калмыкии, КЧР, Крыма, Севастополя и других регионов страны. Вместе со зрителями же мероприятие вместило сотни человек.

В итоге двухдневной рубки определились четверо чемпионов в разных категориях сложности. Причем, трое победителей – местные: Валерий Куренёв из станицы Незлобной, Антон Ляпунов из станицы Георгиевской и Андрей Богданчиков из станицы Подгорной. Также трофейную шашку и бурку за первое место увез в Кропоткин Алексей Рухляда.

Параллельно вниманию собравшихся были представлены зрелищные казачьи скачки на породистых лошадях. В каждой номинации наградили лучших наездников.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Комментарии: