В новогодние праздники на Ставрополье работали казачьи дружины В новогодние праздники на Ставрополье работали казачьи дружины
Новогодние елки для казачат провели многие казачьи общества Ставрополья. Кроме того, казаки всех подразделений окружной казачьей дружины и в составе народных дружин вместе с... В новогодние праздники на Ставрополье работали казачьи дружины

Новогодние елки для казачат провели многие казачьи общества Ставрополья. Кроме того, казаки всех подразделений окружной казачьей дружины и в составе народных дружин вместе с сотрудниками полиции обеспечивали охрану общественного порядка и безопасность жителей края во время новогодних и рождественских праздников.

В преддверии Нового года казаки Павловского общества организовали во Дворце культуры имени С.М. Романько Новопавловска торжественный утренник для детей казаков Павловского районного казачьего общества Терского войска. Дети посмотрели представление и сами приняли участие в празднике: водили хороводы, рассказывали стихи, танцевали. Все получили новогодние подарки от Дедушки Мороза.

В рамках новогодних мероприятий казаки Новопавловского городского казачьего общества побывали в гостях у ребят в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Заря» и в Детском доме № 19 г. Новопавловска, подготовили и вручили детям новогодние подарки. Также поздравили и подарили подарки ученикам казачьих кадетских классов средней школы № 2 г. Новопавловска, поздравили подшефного ветерана ВОВ Виктора Васильевича Молчанова и инвалида Андрея Мещерякова.

Казачата Хопёрского районного казачьего общества Терского войска побывали 8 января на Рождественской ёлке в селе Высоцком.

Вместе с тем, еще перед началом праздников казаки Новопавловска и сотрудники полиции провели совместный развод подразделений окружной казачьей дружины и полиции Кировского городского округа, где определили ориентиры и графики совместных дежурств, которые отработали в штатном режиме.

Такая работа проводилась и в других казачьих обществах. К тому же, в разгар новогодних «ёлок» казаки окружной дружины охраняли общественный порядок и в учебных заведениях края.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Комментарии: