Под покровом звездной ночи Под покровом звездной ночи
В библиотеке села Бургун-Маджары Левокумского района 8 января был проведен праздник для детского коллектива «Маджарская богатица». Назывались рождественские посиделки «Под покровом звездной ночи».  На... Под покровом звездной ночи

В библиотеке села Бургун-Маджары Левокумского района 8 января был проведен праздник для детского коллектива «Маджарская богатица». Назывались рождественские посиделки «Под покровом звездной ночи». 

На праздник был приглашен настоятель Бургун-Маджарского храма Святой Троицы отец Михаил, который рассказал детям историю празднования Рождества Христова, а под гитару пропел тропарь, посвященный рождению Христа. Кроме этого, деткам было рассказано об обычаях празднования Нового года в разных странах и традиции празднования Святок на Руси. Детки поучаствовали в разных конкурсах, отгадывали новогодние загадки, показали знания народных примет, которые создавались веками. А также ознакомились с колядками и некоторыми старославянскими словами, которые им очень понравились. Поучаствовали в подвижных играх.

Весь праздник сопровождался красивой и приятной музыкой. В завершении мероприятия детям в благодарность за их труд и старания, показанные на репетициях и проведенном мероприятии, посвященному «Дню матери-казачки», были вручены от Бургун-Маджарского казачьего общества мягкие игрушки и сладости.

Вот так, усилиями казаков и отца Михаила дети Бургун-Маджарского станичного казачьего общества под руководством атамана Андрея Денисенко и художественного руководителя детского вокально-хореографического коллектива «Маджарская богатица» Ольги Лыковой познают традиции и обычаи русского народа и православную культуру.

И.В. Макеенок для ИА «Казачье Единство» 

Похожие статьи

Комментарии: