Казаки-наставники работают с трудными подростками Казаки-наставники работают с трудными подростками
По рекомендации администрации Кировского городского округа в связи с поручением губернатора В.В. Владимирова еще с мая текущего года за «трудными» подростками в Павловском районном... Казаки-наставники работают с трудными подростками

По рекомендации администрации Кировского городского округа в связи с поручением губернатора В.В. Владимирова еще с мая текущего года за «трудными» подростками в Павловском районном казачьем обществе Терского войска закреплены казаки-наставники. Администрация округа направила в адрес казачьего общества рекомендации по созданию института наставничества в муниципальных образованиях Ставропольского края.

В наше время подросткам приходится непросто. В своем юношеском возрасте они уже стоят перед огромным выбором – от увлечений искусством и развития творческих способностей, и до ухода в виртуальные компьютерные миры. Какой путь им выбрать, зависит в первую очередь от родителей, от воспитания в родительской семье.

 В помощь родителям казаки Павловского общества на постоянной основе ведут работу с несовершеннолетними подростками, состоящими на профилактическом учете в службах системы профилактики безнадзорности и правонарушений. Наставники проводят беседы с детьми, своим примером учат и поддерживают их в непростой период подростковой жизни, учат оценивать адекватность своих действий, брать на себя ответственность за совершение поступков. На учете состоят дети с 2000 по 2004 гг. рождения.

Недавно казакам пришлось подключиться и к поискам пропавшего мальчика, несовершеннолетнего Дмитрия К. из Новопавловска, который ушел из дома, оставив родителям записку. К счастью, в тот же вечер парня нашли живым и невредимым в с. Горнозаводском Кировского городского округа. Для того, чтобы таких ситуаций было как можно меньше, и проводят свою работу казаки-наставники.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: