Казаки села Татарка и инспекторы Росрыболовства подводят итоги весенних рейдов на реке Егорлык Казаки села Татарка и инспекторы Росрыболовства подводят итоги весенних рейдов на реке Егорлык
С 2013 года в рамках двухстороннего соглашения хуторское казачье общество села Татарка взаимодействует с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства. Казаки совместно с инспекторским составом участвуют... Казаки села Татарка и инспекторы Росрыболовства подводят итоги весенних рейдов на реке Егорлык

С 2013 года в рамках двухстороннего соглашения хуторское казачье общество села Татарка взаимодействует с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства. Казаки совместно с инспекторским составом участвуют в патрулировании русла реки Егорлык во время нереста шамайки и рыбца.

Вот уже девять лет с апреля по май казаки выходят в вечерние и ночные рейды. В период нереста, когда рыба поднимается вверх по руслу реки, активизируются браконьеры и рыбаки-частники, жаждущие большого и лёгкого улова. Рейды проходят с целью задержания злоумышленников, обнаружения браконьерских сетей и прочих снастей.

– Ночные выходы – это мера защиты для будних дней. Рыбаки стараются собрать улов в ранние часы, когда меньше шума, нет людей и рыба ещё сонная. По выходным мы патрулируем целыми днями. Делимся на смены и поочерёдно меняемся, – рассказывает атаман хуторского казачьего общества села Татарка Виктор Сечин. – По выходным всегда оживлённее, но и браконьеров, специализирующихся на массовом вылове, меньше. В основном частники, которые не знают о запрете рыбной ловли во время нереста или не желают его соблюдать.

Виктор Сечин — второй слева.

Завершая весенний проверочный сезон, участники подводят итоги. За весенний период 2021 года казаки совместно с инспекторами Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства сняли 6 сетей с рыбой протяжённостью до 50-ти метров, убрали один вентиль (устройство, создающее искусственный перекат, за который не может выбраться рыба), оформили 22 протокола за рыбалку удочкой и стоянку транспортного средства на недопустимом расстоянии от реки. Во время патрулей удалось выпустить больше сотни живой рыбы: 54 рыбца и 56 шамаек. Большинство сетей браконьеры бросают прямо на берегу или в русле реки. Такие сети находятся под административным расследованием, инспекторы Рыбнадзора ищут их хозяев.

С окончанием весеннего патрулирования работа не заканчивается. В течение года казаки также продолжают работать с ведомством и нести экологический контроль, выезжают с инспекторами на ставропольские водохранилища, выступая в роли помощников.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *