Первая серия ставропольского казачьего реалити-шоу «Здорово были» выходит на YouTube Первая серия ставропольского казачьего реалити-шоу «Здорово были» выходит на YouTube
Видеоролик станет доступен сегодня, 4 февраля, в 14.00 на канале «Этношоу Здорово были». Уникальное в своём роде этношоу «Здорово были» казаки Ставропольского окружного казачьего... Первая серия ставропольского казачьего реалити-шоу «Здорово были» выходит на YouTube

Видеоролик станет доступен сегодня, 4 февраля, в 14.00 на канале «Этношоу Здорово были».

Уникальное в своём роде этношоу «Здорово были» казаки Ставропольского окружного казачьего общества запустили на Ставрополье осенью 2020 года. Его суть – в игровой форме, с использованием интересных для молодёжи технологий виртуальной реальности, познакомить молодых ставропольцев с культурой казачества.

Проект разбит на пять серий, в каждой по три участника. Съемки первых двух серий уже прошли. Теперь в стартовом видео, хронометраж которого получился 1 час, зрители могут увидеть, как проходили данные соревнования, что именно участники видели в очках виртуальной реальности, и как справлялись с заданиями.

В каждой из серий участников ждали три испытания, требующие от них знания казачьей культуры, истории, традиций. Среди заданий: виртуальная рубка шашкой, квест по казачьей хате 19 века, где нужно определить те предметы быта, которые не были присущи казачьему жилью, и викторина «Казачья смекалка», включающая, например, сбор казачьих пословиц и поговорок из разбросанных слов или соотношение предметов казачьей одежды с их старинными названиями.

Победителем первой вышедшей игры стал Владислав Королёв, также участие приняли Максим Лунев и Дмитрий Труханов. Все они являются учащимися Многопрофильного техникума им. казачьего генерала С. Николаева г. Михайловска. Молодые люди обучаются в казачьих группах, сама тема шоу для них близка, а вот новый формат виртуальной реальности пришлось осваивать с нуля.

По итогам всех пяти игр соберётся пантеон победителей. Всем участникам вручат памятные кубки. Сейчас организаторы завершают монтаж второй серии, которая также выйдет в ближайшее время, и готовят съёмки третьей игры. Для разнообразия планируют внести изменения: например, заменить квест логическими загадками на казачью тематику, рассказывает руководитель проекта, активист молодежной организации Терского казачьего войска «Терцы» Демьян Шлапаков.

Реалити-шоу «Здорово были» казаки реализуют при поддержке Северо-Кавказского молодёжного образовательного форума «Машук-2019».

Посмотреть первую серию можно на YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCjmabdBDlCCrfSMH3gevjxw

Комментарии: