Минераловодские казаки провели семейные полевые сборы Минераловодские казаки провели семейные полевые сборы
На берегу реки Кумы более 50 казаков и казачат в течение трёх дней проходили учебно-тренировочную подготовку. Организовали полевой выход казаки Минераловодского городского казачьего общества.... Минераловодские казаки провели семейные полевые сборы

На берегу реки Кумы более 50 казаков и казачат в течение трёх дней проходили учебно-тренировочную подготовку. Организовали полевой выход казаки Минераловодского городского казачьего общества.

Такие сборы проводят каждое лето: казаки собираются семьями, среди участников — их дети, племянники и внуки. Молодые ребята, воспитанные по казачьим традициям, идут по пути своих родителей и стремятся развивать переданную им культуру.

На протяжении трёх дней с казачатами занимались старшие родственники. Они обучали детей важным военно-патриотическим дисциплинам: туристической подготовке рубке шашкой, стрельбе из пневматической винтовки и из лука, метанием гранаты, седловкой и верховой ездой. Кроме занятий, казачата отдыхали, общались и играли в пейнтбол и волейбол, купались в реке и жгли огромный костер под присмотром взрослых.

Основная цель подобных сборов — сплочение и поддержание семейных казачьих ценностей.

Совместно с другими казаками мы решили исключить из обучающей программы все соревновательные элементы, направленные на соперничество между ребятами, — поделился атаман Минераловодского городского казачьего общества Олег Губенко. — Девиз сборов: «Умеешь сам — научи другого».

В конце каждый участник полевого выхода получил диплом, подтверждающий прохождение учебных сборов.

Как это было:

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *