Казаки Изобильненского городского округа провели молодежные соревнования Казаки Изобильненского городского округа провели молодежные соревнования
В селе Подлужном прошли первые муниципальные молодежные казачьи игры Изобильненского городского округа. В них поучаствовали ребята из трёх казачьих военно-патриотических клубов округа. Юные воспитанники соревновались в таких традиционных дисциплинах как:... Казаки Изобильненского городского округа провели молодежные соревнования

В селе Подлужном прошли первые муниципальные молодежные казачьи игры Изобильненского городского округа. В них поучаствовали ребята из трёх казачьих военно-патриотических клубов округа.

Юные воспитанники соревновались в таких традиционных дисциплинах как: рубка шашкой (несколько видов), стрельба из лука, метание ножей, страницы истории казачества, военизированная эстафета и стрельба из пневматического оружия. Всего в мероприятии поучаствовали сорок человек.

На Подлужненской земле с соревнованиями такого формата казаки собрались впервые, хотя сборы и состязания для воспитанников казачьих военно-патриотических клубов Изобильненским районным казачьим обществом организуются постоянно.  Организаторы надеются, что муниципальные казачьи игры в селе Подлужном станут традиционными для округа. Места в соревновании распределились следующим образом: 1 место заняла команда «Сокол» из станицы Рождественской, 2 место у команды «Сокол» из села Подлужное, 3 место досталось команде «Пластуны» из села Московское.

Комментарии: