Стартовал VIII Ставропольский форум Всемирного русского народного собора Стартовал VIII Ставропольский форум Всемирного русского народного собора
Сегодня, 20 октября, на площадке Ставропольского государственного аграрного университета стартовал VIII Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора «Свободная и ответственная молодежь – будущее России».... Стартовал VIII Ставропольский форум Всемирного русского народного собора

Сегодня, 20 октября, на площадке Ставропольского государственного аграрного университета стартовал VIII Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора «Свободная и ответственная молодежь – будущее России».

В этом году Форум проходит при поддержке фонда президентских грантов и организационном участии комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Пленарное заседание форума приветственным словом открыл митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он напомнил слушателям Форума об особой роли православия в России и отметил немаловажный момент, что Форум посвящен духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Молодежь, по словам митрополита, одна из самых уязвимых в информационном плане категорий граждан. Молодые люди подвержены влиянию и не всегда оно идёт на пользу молодым умам.

Также выступили на пленарном заседании представители президиума: заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, председатель Синодального отдела по делам молодежи, Епископ Истринский Серафим, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, первый заместитель председателя Комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты Российской Федерации Павел Пожигайло, заместитель председателя правительства Чеченской республики Джамбулат Умаров и муфтий Централизованной религиозной организации «Духовное Управление мусульман Ставропольского края» Мухаммад хаджи Рахимов.

Форум собрал представителей разных национальностей и вероисповеданий, людей разных возрастов и взглядов, но главной его целью была и остаётся работа по сохранения русской культуры и духовности, расширения межнационального диалога и взаимодействия. Напомним, что Форум Всемирного Русского Народного Собора ежегодно проводится в Ставрополе с 2012 года.
Сегодня в рамках VIII Ставропольского Форума Всемирного Русского Народного Собора пройдёт ряд пленарных заседаний в трех секциях: «Ментальные рубежи русского мира: молодежь в пространстве традиционных ценностей», «Молодая семья в России: актуальное состояние и политика народосбережения», «Драйверы развития российской экономики: текущие реалии и перспективы».

Комментарии: