Ставропольские казачата взяли Гран-при международного фестиваля «Русская Тройка» Ставропольские казачата взяли Гран-при международного фестиваля «Русская Тройка»
В международном фестивале «Русская тройка» по направлению «Вокал» лучшим из лучших стал Сводный детский народно-сценический ансамбль казачьей песни «Хуторок» и «Задоринки» из села Новоселицкого... Ставропольские казачата взяли Гран-при международного фестиваля «Русская Тройка»

В международном фестивале «Русская тройка» по направлению «Вокал» лучшим из лучших стал Сводный детский народно-сценический ансамбль казачьей песни «Хуторок» и «Задоринки» из села Новоселицкого Ставропольского края. Особый восторг у жюри и зрителей вызвал номер с а капеллой на четыре голоса.

С 16 по 21 июня 2021 года в городе Алушта Республики Крым Русский народный канал «Жар Птица» проводил Первый телевизионный международный конкурс-фестиваль народного творчества «Русская Тройка – 2021». Ставропольский край, при поддержке Новоселицкого станичного казачьего общества, успешно представил Сводный детский народно-сценический ансамбль казачьей песни «Хуторок» и «Задоринки». Ребята взяли кубок Победителя, а также кубок и диплом «Обладатель Гран-При».

Кроме того, специального диплома за проникновенное исполнение лирической песни удостоена Колодяжная Дарья, дипломом лауреата III степени награжден самый младший участник ансамбля Георгий Богомолов.

За особый вклад в сохранение и развитие традиций казачьей песни и культуры АНО «Творческое объединение – Русское музыкальное общество» присвоило руководителю ансамбля Александру Капустину Почетное звание «Заслуженный деятель Русского музыкального общества».

Как отметил А. Капустин:

– Коллектив ансамбля заслуженно удостоен столь высокими наградами благодаря упорным репетициям и таланту детей. Ансамбль является единственным детским казачьим ансамблем в Ставропольском крае, исполняющим песни на профессиональной основе. Песня «Кукушечка» на конкурсе была исполнена в формате акапелла, то есть без музыки, на четыре голоса, что естественно отметило жюри и привело в восторг всех присутствующих на заключительном гала-концерте.

Также руководитель ансамбля выражает огромную благодарность атаману Новоселицкого станичного казачьего общества Виктору Беспалову и казакам, которые на протяжении уже трех лет участвуют в становлении и развитии ансамбля, а именно четыре раза в неделю обеспечивают доставку детей на занятия, осуществляют сопровождение и охрану ансамбля на конкурсы и фестивали, проводимые не только на территории Ставропольского края, но и в других регионах России.

Комментарии: