Казаки и казачата Михайловска почтили память освободителей города и района от фашистских захватчиков Казаки и казачата Михайловска почтили память освободителей города и района от фашистских захватчиков
Сегодня, 21 января, у мемориала «Огонь Вечной Славы» на площади Победы города Михайловска Шпаковского района прошло памятное мероприятие, посвященное 78-й годовщине освобождения территории от... Казаки и казачата Михайловска почтили память освободителей города и района от фашистских захватчиков

Сегодня, 21 января, у мемориала «Огонь Вечной Славы» на площади Победы города Михайловска Шпаковского района прошло памятное мероприятие, посвященное 78-й годовщине освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков.

Отдать дань памяти героям, павшим за свободу Родины, пришли казаки Михайловского станичного казачьего общества и учащиеся Многопрофильного техникума имени казачьего генерала Степана Степановича Николаева.

Для студентов провели краткую лекцию, напомнив историю освобождения тогда еще станицы Михайловской и всего края в январе 1943 года, рассказали о мужестве земляков, стоявших на защите родной земли.

После взрослые и молодежь возложили цветы к братской могиле.

«Конечно, для каждого из нас это особая памятная дата. Пока жива наша память, живы и те, кто отдал свои жизни ради свободы и мира», — отметил атаман Михайловского станичного казачьего общества Евгений Григорьев.

Комментарии: