Участникам межконфессионального форума «Кавказ – наш общий дом» рассказали, как воплощать мечты Участникам межконфессионального форума «Кавказ – наш общий дом» рассказали, как воплощать мечты
О том, как быть полезным обществу и накопить собственный социальный капитал молодым людям рассказал эксперт грантовых конкуров Федерального агентства по делам молодежи Игорь Кочубеев.... Участникам межконфессионального форума «Кавказ – наш общий дом» рассказали, как воплощать мечты

О том, как быть полезным обществу и накопить собственный социальный капитал молодым людям рассказал эксперт грантовых конкуров Федерального агентства по делам молодежи Игорь Кочубеев.

На первый его вопрос о том, приходилось ли кому-то из ребят реализовывать грантовые проекты, лишь двое ответили утвердительно, упомянув форум «Машук». Между тем, система государственной поддержки сегодня позволяет реализовать много полезных добрых дел в таких сферах как волонтерство, помощь нуждающимся, просвещение, экологические инициативы и, по сути, воплотить свою мечту.

Студенты узнали об основных грантовых площадках нашей страны, таких как Федеральное агентство по делам молодёжи, Фонд президентских грантов, Молодежный патриотический форум Остроvа и других.

В качестве примеров эксперт привел реализованные на Ставрополье успешные проекты «История Ставрополья в лицах», «Мобильный мультимедийный музей истории казачества». С последним, кстати, еще вчера ребята познакомились на практике, оценив несколько просветительских фильмов музея в очках виртуальной реальности.

За час общения с экспертом ребята узнали о базовых федеральных и краевых документах, регулирующих эту сферу, механизмах участия в конкурсах, критериях оценки проектов, правилах оформления заявок, расходования средств и отчётности.

В 21 веке историю двигают энтузиасты, — сказал Игорь Кочубеев. — Государство готово вкладывать ресурсы в общественников, и жаль, что не все знают о таких возможностях. Студенчество – отличное время для роста, а собственные проекты – ваш социальный капитал. Если у вас есть актуальная идея, которая решает какую-то проблему в обществе — вы можете найти средства и воплотить ее в жизнь.

Он призвал молодых людей мечтать, менять мир к лучшему, быть активными и настойчивыми в достижении своих целей.

После этого прошло прямое включение по видеосвязи с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Григорием Гуровым. Он отметил, что агентство в 2020 году оказало поддержку более 2,5 тысячам инициатив на сумму 2 миллиарда 600 миллионов рублей.

Справка:

В Ставрополе проходит второй день 13-го межконфессионального форума «Кавказ – наш общий дом», в котором участвуют ставропольские студенты, исповедующие православие и ислам. Это первая смена из 26 человек, впереди – еще четыре. Всего форум охватит более ста человек. Мероприятие проводится при финансовой поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и Фонда президентских грантов.

Комментарии: