В День матери состоялся военно-полевой выход ессентукских казачат В День матери состоялся военно-полевой выход ессентукских казачат
В прошедшее воскресенье казаки Ессентукского городского казачьего общества провели детский военно-полевой выход, посвященный празднованию Дня матери. По казачьей традиции мероприятие началось с посещения храма... В День матери состоялся военно-полевой выход ессентукских казачат

В прошедшее воскресенье казаки Ессентукского городского казачьего общества провели детский военно-полевой выход, посвященный празднованию Дня матери.

По казачьей традиции мероприятие началось с посещения храма Петра и Павла в 8 часов утра, где они прочли молитву и попросили благословения на благое дело — готовить себя к защите Отечества.

Полевой выход начался с марш броска и выбора места дислокации. Затем состоялось обустройство лагеря. После торжественного построения, инструктажа по технике безопасности и жеребьёвки определившей очередность выполнения упражнений каждым из участников, ребята разошлись по учебно-практическим площадкам и приступили к отработке поставленных задач: работа с холодным оружием и фланкировка, работа с огнестрельным оружием, тактические построения малых групп и скрытое передвижение, медицинское обеспечение малых групп. При проведении учебных поединков, казачата осваивали рукопашный бой и стрельбу из пневматического оружия.

Мальчики и девочки от 7 лет до 16 лет справились с поставленными перед ними задачами быстро и четко, показав организованность и отличную дисциплину.

В завершении мероприятия казачата с удовольствием отведали вкусный мясной овощной шулюм, приготовленный в казане на костре.

«Мы стараемся проводить как можно больше мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, — говорит председатель совета казачек, подъесаул Ессентукского ГКО Юлия Подобреева. — Во время военно-полевых выходов молодежь учится слаженности, выдержке и самообладанию. Будущим защитникам такие навыки обязательно пригодится на службе в армии. Учитывая, что лейтмотивом этого военно-полевого выхода стал День матери, каждый из участников старался себя проявить и быть лучшим».

Комментарии: