Шатер с мультимедийным музеем развернули на территории кафедрального собора Шатер с мультимедийным музеем развернули на территории кафедрального собора
14 ноября 2020 года руководство архиерейского казачьего конвоя — вахмистр Артемий Бабаев и духовник протоиерей Олег Серняев — вместе с дружной командой казаков Терского... Шатер с мультимедийным музеем развернули на территории кафедрального собора

14 ноября 2020 года руководство архиерейского казачьего конвоя — вахмистр Артемий Бабаев и духовник протоиерей Олег Серняев — вместе с дружной командой казаков Терского войска, во главе которой Игорь Кочубеев и старший оператор Демьян Шлапаков, разработавшие мультимедийный музей XXI века с применением очков виртуальной реальности, развернули интерактивный купол на территории Казанского кафедрального собора Ставрополя.

Белый надувной купол, похожий на юрту, предназначен для знакомства всех желающих с казачьей историей и культурой. Внутри довольно много места, что позволяет не только смотреть обучающие фильмы в очках виртуальной реальности, но при желании даже рубить шашкой – также виртуальной.

Шатер украшен ярким гербом Терского казачьего войска который радует детский взгляд.

Во время презентации музей посетило около 100 человек из разных православных организаций епархии — это воскресные школы, Союз православных женщин, воспитанники архиерейского казачьего конвоя, студенты Ставропольской семинарии, а также учащиеся кадетского казачьего класса школы имени генерала Ермолова.

При помощи очков виртуальной реальности гостям показали в шатре большую реконструкцию эпизодов Великой Отечественной войны: танковые сражения, боевую слаженность мотострелковых батальонов, а также историю прошлого и настоящего Терского казачьего войска.  В основе проекта мультимедийного музея стал фильм «Казаки на фронте».

Стоит добавить, что презентация прошла с соблюдением всех мер эпидпрофилактики: каждому участнику казаки-организаторы обрабатывали антисептиком руки и очки 3D-реальности, а в купол одновременно пускали не более четырех человек.

Источник: Ставропольская митрополия

Комментарии: