Помолились и помогли старейшему жителю станицы Помолились и помогли старейшему жителю станицы
В станице Каменнобродской Изобильненского района казаки Солнечнодольского и Каменнобродского казачьих обществ помолились за богослужением на престольном празднике в местном храме святого Сергия Радонежского. Служил... Помолились и помогли старейшему жителю станицы

В станице Каменнобродской Изобильненского района казаки Солнечнодольского и Каменнобродского казачьих обществ помолились за богослужением на престольном празднике в местном храме святого Сергия Радонежского. Служил священник, окормляющий Изобильненское районное казачье общество, протоиерей в чине подъесаула отец Анатолий Кибиткин.

После богослужения поговорили с батюшкой о нравственном воспитании молодежи в православной вере и традициях казачества, а затем проведали старейшего жителя станицы, ветерана труда Константина Ивановича Винокурова. Ему посвятил свои стихи тоже пожилой казак Солнечнодольского общества, ветеран возрождения Алексей Дмитриевич Труфанов.

Известный баянист и музыкант сердечно поблагодарил за оказанное внимание. На днях он отметил 92 года со дня рождения и попросил казаков помочь ему отремонтировать во дворе дорожку к хозпостройкам, по которой ему очень трудно ходить.

Атаман станицы Каменнобродской Сергей Ермолин организовал процесс, а первый товарищ атамана Владимир Хаустов помог с плиткой и песком. Дорожку привели в порядок буквально в ближайшие пару дней.

— Человеку радость, а нам несложно, — ответили казаки.

Также на днях состоялось торжественное вручение медалей в честь 30-летия возрождения казачества. Особо заслуженных казаков поздравил и отметил медалями районный атаман Антон Трушев.

Комментарии: