НА СТАВРОПОЛЬЕ ПЕРВОЙ В РОССИИ СТАРТОВАЛА ШКОЛА МЕДИАКОММУНИКАЦИИ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭТНОКУЛЬТУРНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА СТАВРОПОЛЬЕ ПЕРВОЙ В РОССИИ СТАРТОВАЛА ШКОЛА МЕДИАКОММУНИКАЦИИ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭТНОКУЛЬТУРНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Ставропольский край стал первым в России регионом, запустившим у себя новый образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики. Образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики для пресс-служб этнокультурных... НА СТАВРОПОЛЬЕ ПЕРВОЙ В РОССИИ СТАРТОВАЛА ШКОЛА МЕДИАКОММУНИКАЦИИ ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭТНОКУЛЬТУРНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Ставропольский край стал первым в России регионом, запустившим у себя новый образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики.

Образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики для пресс-служб этнокультурных некоммерческих организаций на данный момент стартует в 15 регионах России. Ставрополье сегодня первым из всех субъектов провело стартовое занятие.

В связи с эпидемситуацией и введенным в крае режимом самоизоляции, Школа перебралась на просторы интернета и проходит в онлайн-режиме. Первое занятие прошло в формате видеоконференцсвязи и было направленно на знакомство «учеников» и «учителей».

В ставропольской Школе медиакоммуникации пройдут обучение 16 активистов национально-культурных объединений и казачьих обществ края. Все они занимаются информационным сопровождением деятельности своих НКО, и данная Школа станет для них своеобразным повышением квалификации.

— Мы часто слышали от национальных активистов, что СМИ их не понимают, не слышат, и работу их НКО не освещают. Наша цель – проложить мостик между прессой и некоммерческими национальными организациями. Мы научим вас правильно презентовать ваши сообщества, общаться со СМИ, работать с негативными моментами и так далее, — отметила президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

М. Лянге из Москвы подключилась к видеоконференции, познакомилась со всеми, представила план дальнейшей работы Школы, поблагодарила ставропольцев за участие во всероссийском проекте и пожелала удачи. Также, прежде чем приступить к основному обучению, она обсудила с участниками общее состояние межнациональных отношений в крае. Все сошлись во мнении, что уже много лет на Ставрополье «балом правит» взаимопонимание и согласие.

Представителей этнокультурных НКО ждут 12 уроков, включающих как теорию, так и практические задания. Работать с участниками будет региональный куратор проекта – член ставропольского отделения Гильдии, журналист Наталья Гребенькова. До этого она прошла специальное обучение на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова и получила сертификат наставника, подтверждающий право вести данные занятия на территории региона.

ИА «Казачье Единство»

Комментарии: