Казаки Терского войска провели ежегодное поминовение Казаки Терского войска провели ежегодное поминовение
На кургане неподалеку от г. Беслана Республики Северная Осетия-Алания прошло ежегодное поминовение терских казаков. В урочище Святого Георгия (Уастырджи) в Эльхотово съехалось порядка 600 казаков... Казаки Терского войска провели ежегодное поминовение

На кургане неподалеку от г. Беслана Республики Северная Осетия-Алания прошло ежегодное поминовение терских казаковВ урочище Святого Георгия (Уастырджи) в Эльхотово съехалось порядка 600 казаков Терского войскового казачьего общества, в том числе казаки  Ставропольского округа, ученики казачьих кадетских классов. Затем все вместе двинулись к кургану.

Поминальные мероприятия по традиции посетили представители власти Республики Северная Осетия-Алания, духовенство, местные жители, делегации из соседних субъектов СКФО: Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Ингушетии.

Ежегодное поминовение связано с трагическими событиями времен Гражданской войны (1920 г.). Терские казаки приняли участие в поминальной литии, возложили цветы к кургану, а также на кладбище «Город Ангелов» и в здании разрушенной боевиками школы, куда из года в год для молитвы обязательно приезжает казачья делегация.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Комментарии: