Казачьи сборы стали первым  этапом «Молодежного социального проекта» в Ессентуках Казачьи сборы стали первым  этапом «Молодежного социального проекта» в Ессентуках
Завершились четырехдневные казачьи военно-полевые сборы в г. Ессентуки, в которых приняли участие дети и взрос   лые от 11 до 60 лет. Соревнования проводятся уже четвертый... Казачьи сборы стали первым  этапом «Молодежного социального проекта» в Ессентуках

Завершились четырехдневные казачьи военно-полевые сборы в г. Ессентуки, в которых приняли участие дети и взрос   лые от 11 до 60 лет. Соревнования проводятся уже четвертый год подряд благодаря соглашению между Ессентукским городским казачьим обществом и Правительством Ставропольского края на частичное возмещение расходов по реализации социальных проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций. Субсидия на реализацию «Молодежного социального проекта» предоставляется казакам из краевого бюджета на условиях софинансирования.

Каждый день сборов был расписан по минутам: пробежки и полевые марш-броски на 10 км, спортивная подготовка, экскурсии, походы, общение с ветеранами боевых действий в «горячих точках», офицерами-отставниками. Дети и взрослые практиковались в навыках верховой езды, джигитовки, владения шашкой, преодолевали полосы препятствий, состязались по возрастам в ловкости, силе и смекалке. С молодыми людьми велись занятия по истории и традициям казачества.

Палаточный лагерь был развернут на территории «Ессентукского казачьего хутора», где ответственный за питание участников сборов кошевой атаман обеспечивал полевую кухню.

Казачьи военно-патриотические сборы палаточного типа – это только первый этап «Молодежного социального проекта» Ессентукского городского казачьего общества. Вторым этапом, как и в прошлом году, станет открытый, лично-командный турнир по борьбе «самбо» среди казачьих клубов Ставропольского края, который пройдет в ноябре-декабре.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: