Около полусотни терских казаков встретили Благодатный Огонь в аэропорту Ставрополя Около полусотни терских казаков встретили Благодатный Огонь в аэропорту Ставрополя
В аэропорт Ставрополя прямым рейсом из Иерусалима прибыл Благодатный Огонь. Данной традиции уже пять лет. Примечательно, что Ставрополь стал первым городом России, в котором... Около полусотни терских казаков встретили Благодатный Огонь в аэропорту Ставрополя

В аэропорт Ставрополя прямым рейсом из Иерусалима прибыл Благодатный Огонь. Данной традиции уже пять лет. Примечательно, что Ставрополь стал первым городом России, в котором сел борт со святыней.

Самолет встретили Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, атаман Терского войскового казачьего общества Александр Журавский, представители Епархий Северного Кавказа, казаки и православные верующие.

Паломники во главе с сенатором Михаилом Афанасовым чартерным рейсом доставили святыню на Ставропольскую землю. Огонь был передан в руки митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла. Архиерей доставит его в Казанский кафедральный собор, где этой ночью пройдет Пасхальное богослужение.

Впервые в этом году Благодатный огонь был передан и военному духовенству. Огонь принял председатель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Сергий Чулков, который уже сегодня передаст частицы Святого Света военным священникам 49 армии, 247 Десантно-штурмового полка, филиала Голицинского института пограничных войск и Росгвардии.

Казаки Терского казачьего войска традиционно развозят неугасимые лампады по храмам епархий Северного Кавказа.

Помощник атамана Терского войска по взаимодействию с Церковью Андрей Воронцов отметил:

— Мы не просто встретили Благодатный Огонь, но и предпримем все усилия, чтобы к полуночи он был доставлен во все храмы Ставропольской Митрополии и оттуда попал в каждый дом.

ИА «Казачье Единство»
Фото Натальи Гребеньковой

Похожие статьи

Комментарии: