Военно-полевые сборы для казачат Кубани Военно-полевые сборы для казачат Кубани
 Казачья молодежь Лабинского района Кубанского казачьего войска приняла участие в военно-полевых сборах юга России, посвященных 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и экспедиции... Военно-полевые сборы для казачат Кубани

 Казачья молодежь Лабинского района Кубанского казачьего войска приняла участие в военно-полевых сборах юга России, посвященных 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и экспедиции «Партизанскими тропами».

Сначала ребята прибыли в учебный центр 291-й артиллерийской ордена Суворова бригады, который находится возле станицы Ярославской. Там для юных казачат были организованы боевые стрельбы. Участники показали отличные результаты в огневой подготовке.

Затем ребята отправились в город Майкоп, где расположена войсковая часть. Казачата познакомились с бытом военнослужащих, посмотрели документальный фильм об истории части, изучили боевую технику, которая находится на вооружении.

Дальше ребят ждала живописная дорога в горы. В лесу на берегу реки Белой участники мероприятия разбили палаточный лагерь. Место выбрано не случайно – здесь в годы войны базировался отряд разведчиков Лабинского партизанского отряда, а рядом в селе Хамышки располагался штаб сводного Армавирского и Майкопского партизанского куста. От казаков-наставников ребята узнали много нового о действиях самоотверженных солдат, о тех, чьими именами названы улицы современного города Лабинска.

Казачата

До мероприятия опытные инструкторы провели для казачат занятия по тактической, горной, саперной и воздушно-десантной подготовке. Теперь ребята должны были продемонстрировать полученные знания на практике. Для этого для учащихся была приготовлена тропа разведчика, длинною в несколько километров. При ее прохождении, юные казачата должны были пройти минные поля и совершить переправы через водные преграды.

Ребята успешно справились с поставленными задачами и показали отличные результаты. Домой юноши и девушки возвращались довольные и счастливые.

Больше новостей о Кубанском казачьем войске можно узнать по ссылке.

Источник

Похожие статьи

Комментарии: