Воспитанники детского дома осваивают рабочие профессии в казачьем техникуме Воспитанники детского дома осваивают рабочие профессии в казачьем техникуме
Григорополисский сельскохозяйственный техникум имени атамана М.И. Платова работает с детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей, воспитанниками детских домов, а также проживающими в замещающих семьях. Профессиональная... Воспитанники детского дома осваивают рабочие профессии в казачьем техникуме

Григорополисский сельскохозяйственный техникум имени атамана М.И. Платова работает с детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей, воспитанниками детских домов, а также проживающими в замещающих семьях. Профессиональная ориентация ребят проводится по наиболее востребованным и перспективным профессиям ТОП -50 и профессиональной компетенции, утвержденной союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills» с опорой на передовой отечественный и международный опыт.

Ресурсный центр «Вектор», созданный в Григорополисском техникуме имени атамана М.И. Платова на денежный грант Всероссийского конкурсного отбора инновационных социальных проектов, дает новые возможности для профессиональной ориентации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В дальнейшем это будет способствовать их успешной социализации.

Так, по одной из модульных программ — «Технарики» — при техникуме обучаются воспитанники ГКУ «Детский дом № 24 «Аврора», с администрацией которого был заключен двусторонний договор о деловом сотрудничестве. Руководитель обучающего модуля – заведующий отделением техникума, кандидат технических наук Владимир Чикильдин. Под его руководством 10 воспитанников детского дома теоретически и на практике знакомились с особенностями профессии «Водитель», «Тракторист-машинист», «Механик». Подопечным постоянно помогают волонтеры из числа студентов групп техникума с казачьим компонентом.

Дети посетили учебные кабинеты, на полигоне освоили первичные навыки индивидуального вождения автомобиля и трактора, закрепили знания по правилам дорожного движения.

Огромный интерес у участников целевой группы вызвало виртуальное вождение автомобиля и работа на тренажере комбайна «Акрос». Особое внимание при обучении уделялось технике безопасности.

В заключении с ребятами было проведено психолого-аналитическое тестирование на пригодность профессии и каждому вручен сертификат о прохождении учебы.

Больше информации о казачьем образовании можно узнать по ссылке.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: