Казачий класс из Ставрополя в числе финалистов Всероссийского конкурса Казачий класс из Ставрополя в числе финалистов Всероссийского конкурса
8-й казачий класс МБОУ СОШ №41 города Ставрополя прошел в финал конкурса «Лучший казачий класс России». В течение двух месяцев команда класса в дистанционном... Казачий класс из Ставрополя в числе финалистов Всероссийского конкурса

8-й казачий класс МБОУ СОШ №41 города Ставрополя прошел в финал конкурса «Лучший казачий класс России».

В течение двух месяцев команда класса в дистанционном формате проходила конкурсные испытания первого этапа: оценка деятельности казачьего класса за 2022/2023 учебный год, видеоролик «Визитная карточка казачьего класса», тестирование на эрудицию и общие знания.

Во второй этап конкурса прошли 60 команд-лидеров I этапа. Здесь ребятам предстояло сразиться в интеллектуальном марафоне «История и традиции казачества», пройти конкурсное испытание «Занятие в казачьем классе» и сделать презентацию проекта «Карта достопримечательностей».

Во время марафона ребята онлайн ответили в общей сложности на 30 вопросов по истории и традициям казачества. Занятие в классе посвятили теме холодного оружия и засняли видеоролик с наставником.

Презентация проекта «Карта достопримечательностей» стала самым творческим заданием. Наши казачата сделали видеоэкскурсию по историческим местам города Ставрополя, которую они сами провели для исторических личностей – князя Григория Потемкина и императрицы Екатерины Великой, попавших из прошлого в наше время. Здесь они увидели, как восьмая по счету крепость Азово-Моздокской оборонительной линии выросла в красивый и развитый город, столицу Ставропольского края.

Ребята прошли два тура и теперь их ждет поездка во Всероссийский детский центр «Смена», где 12 команд пройдут конкурсные испытания третьего тура. В них входит исторический квест, конкурс строя и песни, казачий фестиваль.

Награждение планируется на 15 декабря.

Изначально было подано 214 заявок, работу которых оценивала экспертная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства просвещения Российской Федерации, Всероссийского казачьего общества, Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством, победители и призеры Всероссийского конкурса педагогических работников «Воспитать человека», научные сотрудники Института воспитания.

Как сообщалось ранее, в 2022 году кадеты 41-й школы Ставрополя и «Лицея казачества имени А.Ф. Дьякова» по итогам второго тура вошли в десятку призеров Всероссийского конкурса на звание «Лучший казачий класс России». Наряду с ними в конкурсе участвовали МБОУ Кадетская школа имени генерала Ермолова А.П. г. Ставрополя и МБОУ «Казачья средняя общеобразовательная школа №19» г. Пятигорска. 

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *