В учебные сборы для казачат Кисловодска включили новые актуальные дисциплины В учебные сборы для казачат Кисловодска включили новые актуальные дисциплины
Учебные сборы, которые обычно проводятся в казачьих обществах для детей и подростков, обычно используются для получения новых знаний и оттачивания навыков в области военно-патриотической,... В учебные сборы для казачат Кисловодска включили новые актуальные дисциплины

Учебные сборы, которые обычно проводятся в казачьих обществах для детей и подростков, обычно используются для получения новых знаний и оттачивания навыков в области военно-патриотической, допризывной подготовки молодежи и культурно-нравственного воспитания. Кисловодское городское казачье общество расширило образовательную программу сразу на несколько позиций.

Пять команд казачат, в числе которых три из СОШ № 9 города-курорта и две от фонда «Наследие империи» участвуют в таких сборах примерно раз в квартал. На занятиях дети обычно осваивают рубку шашкой, стрельбу из лука, разборку и сборку учебного автомата, занимаются физической подготовкой. Теперь в программе уроки по тактической медицине, саперному делу, а также изучению казачьего фольклора и лоскутному шитью.

— Мы проводим сборы не для соревнований, а для того, чтобы дети получили новые уникальные умения, — отмечает атаман Олег Фомченков-Бровко. – Сейчас актуальны такие направления, как тактическая медицина, саперное дело в связи с проведением специальной военной операции. У нас есть инструкторы, способные обучить азам детей. Это полезные навыки, которые могут пригодиться в жизни, в армии, спасти жизнь себе и окружающим.

По словам атамана, изучение фольклора и традиционного ремесла – лоскутного шитья – дает представление о своей малой Родине, истории и культуре казаков. А в деле воспитания патриотизма без краеведческой и культурной составляющей – никуда. Занятия проводит Вера Боровикова – руководитель известного коллектива, кисловодского казачьего хора «Долина». Изучение казачьего фольклора для ребят началось с гимна Терского казачьего войска, написанного еще до революции.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *