Кубанский казачий центр БАСКО стал чемпионом Европы Кубанский казачий центр БАСКО стал чемпионом Европы
Чемпионом престижного Европейского чемпионат по фольклору «Евро фольк 2022» стал казачонок из г. Геленджика Иван Сергеевич Тархов. Он победил в номинации: воссоздание народных обычаев... Кубанский казачий центр БАСКО стал чемпионом Европы

Чемпионом престижного Европейского чемпионат по фольклору «Евро фольк 2022» стал казачонок из г. Геленджика Иван Сергеевич Тархов. Он победил в номинации: воссоздание народных обычаев — Культура и боевые искусства казачьего народа. Название номера, с которым выступил Иван в возрастной группе 5-6 лет — Казачья джигитовка.

XIV Европейский чемпионат по фольклору «Евро фольк 2022» (XIV European Championship of Folklore «Euro folk 2022») проходил с 27 июня по 2 июля 2022 года в Болгарии, в Несебр, КК «Солнечный берег», Св. Влас и Поморие.

Его организаторами выступила Европейская фолк-академия (Euro Folk Academy) при содействии Европейской Ассоциации Фольклорных Фестивалей – EAFF в рамках Музыкальных праздников «Евро фолк»; UNESCO.

Выступление Ивана можно посмотреть по ссылке:

Иван также награжден Дипломом Европейской Ассоциации фольклорных фестивалей – ЕАФФ (партнера ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию) за существенный вклад в сохранение и развитие мирового традиционного искусства.

Тренируют Ивана его отец – атаман Кубанского казачьего центра «Баско» (г.Геленджик) Сергей Анатольевич Тархов и тренер по верховой езде и джигитовке, руководитель конного клуба «Черёмушки» (г.Геленджик) Наталья Николаевна Ноздрин-Плотницкая.

Это уже не первое успешное выступление Кубанского казачьего центра «Баско» на международном уровне.

В 2019 году центр стал третьим на XIII Международном фестивале «Виват Россия! — День России в Аликанте», Испания.

В 2020 году казаки дважды становились вторыми в Мировом Чемпионате по фольклору «WORLD FOLK 2020»;
в IV Кубке мира по фольклору «World Cup of Folklore – 2020». По итогам года ансамбль был принят в Европейскую ассоциацию фольклорных фестивалей EAFF (ЕАФФ).

В 2021 году одержали победу в VI Кубке Мира по фольклору «World Cup of Folklore – Veliko Tarnovo 2021» и заняли первое место на XI Мировом чемпионате по фольклору «World folk 2021», Болгария.

В 2022 году казаки центра «Баско» стали победителями в международном фестивале-конкурсе «Американский шарм», США, г.Майами; серебряными призерами VII Кубка Мира по фольклору «Veliko Tarnovo 2022»; серебряными призерами Чемпионата Азии по фольклору «Asia Folk 2022», Монголия, Уланбатор и чемпионами XIV European Championship of Folklore «Euro folk 2022».

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *