В Карачаево-Черкесии обсудили вопросы взаимодействия Терского и Кубанского войсковых казачьих обществ В Карачаево-Черкесии обсудили вопросы взаимодействия Терского и Кубанского войсковых казачьих обществ
6 июля в Черкесске состоялась рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, атаманом Терского... В Карачаево-Черкесии обсудили вопросы взаимодействия Терского и Кубанского войсковых казачьих обществ

6 июля в Черкесске состоялась рабочая встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с помощником полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, атаманом Терского войскового казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Кубанского войскового казачьего общества Александром Власовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы расширения взаимодействия органов власти и войсковых обществ, рассмотрены этапы реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2030 годы, утвержденной Президентом РФ.

Были затронуты темы развития казачьего образования, поддержки, сохранения и возрождения культурных традиций казачества, реализации молодежной политики, участия казаков в общественной жизни республики. Особое внимание уделили патриотическому воспитанию молодежи.

После совещания состоялся пресс-подход для республиканских СМИ, в ходе которого Глава КЧР Рашид Темрезов отметил, что встреча в таком составе прошла впервые по поручению полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки. 

«Считаю, что новое становление и развитие казачества в Российской Федерации — знаковое и важное событие. Так как Карачаево-Черкесия находится в составе Северо-Кавказского федерального округа, а Баталпашинский казачий отдел относится к Кубанскому войсковому казачьему обществу, у нас есть много общих важных направлений, которые необходимо совместно реализовывать. Такая интеграция двух казачьих войск, в том числе в СКФО и ЮФО, полезна и должна отвечать новым современным вызовам», — сказал Рашид Темрезов.

Он добавил, что основная общая задача — создание условий для развития межнационального и межконфессионального согласия во благо Карачаево-Черкесской Республики и России в целом.

Атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов в свою очередь назвал состоявшуюся встречу исторической.

«Комиссии, заседания которых регулярно проходят при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СКФО, нацелены на реализацию Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении казачества, в частности поручения Президента Российской Федерации о реализации Стратегии. Сегодня мы говорили об этом. Кроме того, обсудили экономическую деятельность казачества, статус атаманов, которые находятся на территории Карачаево-Черкесии, развитие молодежной политики. Рашид Бориспиевич предложил провести совместное казачье молодежное мероприятие на территории республики. Юрий Яковлевич Чайка уделяет особое внимание развитию различных молодежных движений, в том числе с участием казачьей молодежи. Поэтому мы рассчитываем на поддержку полномочного представителя Президента в округе в этом вопросе», — подчеркнул Виталий Кузнецов.

Источник: Официальный телеграм-канал полпреда президента РФ в СКФО.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *