Казаки Ставропольского округа приняли участие в краевом параде Победы Казаки Ставропольского округа приняли участие в краевом параде Победы
9 мая в краевой столице прошел парад, посвященный 77-летию Великой Победы. К торжественному шествию присоединилась казачья сотня Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска,... Казаки Ставропольского округа приняли участие в краевом параде Победы

9 мая в краевой столице прошел парад, посвященный 77-летию Великой Победы. К торжественному шествию присоединилась казачья сотня Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего войска, в составе 106 человек.

В строю – наследники славы гвардейских казаков доваторцев, защищавших Москву в 41-м году, потомки основателей Ставрополя и многих других городов нашего края. Возглавил парадный расчет командир подразделения Ставропольской окружной казачьей дружины Юрий Фоменко.

– Для всех жителей страны парад Победы имеет большое значение. Это традиция, объединяющая поколения. Мы чествуем тех, кто отважно сражался на фронтах, вспоминаем тех, кто не вернулся с полей сражений, говорим слова благодарности труженикам тыла. Не забываем и о том, что казачество также внесло вклад в общую Победу. Для нас честь идти в составе войск Ставропольского гарнизона в День Победы в городе Ставрополе, – отмечает атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков.

Казаки ставропольского округа неизменно принимают участие в краевом параде уже семь лет. Первый раз присоединились к торжественному маршу в 2015 году, на 70-ю годовщину. С тех пор каждый год проводится отбор казаков, которые представят ставропольское казачество на главном военном параде края.

Кроме главного краевого парада сегодня казаки Терского войскового казачьего общества впервые приняли участиет в главном параде страны и пришли в коробке по Красной площади.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *