Пост № 1 для самых достойных Пост № 1 для самых достойных
Каждое воскресенье в осенние и весенние месяцы ученики Православной Свято-Никольской классической казачьей гимназии г. Кисловодска стоят на Посту №1. Вахта Памяти – почетное право... Пост № 1 для самых достойных

Каждое воскресенье в осенние и весенние месяцы ученики Православной Свято-Никольской классической казачьей гимназии г. Кисловодска стоят на Посту №1.

Вахта Памяти – почетное право для учащихся 7 и 8 классов с казачьим компонентом в образовательном процессе.

— Выбираются самые достойные по поведению, успехам в учебе, строевой подготовке, — рассказал заместитель директора гимназии, педагог и атаман Кисловодского городского казачьего общества Александр Семенов. — Стоят хлопцы, сменяясь каждые полчаса, вся смена трехчасовая.

Каждый раз он выбирает по 7 ребят, которые будут нести Вахту Памяти в очередное воскресенье на памятнике «Журавли» у мемориала Вечный Огонь. Так продолжается в течение сентября – октября, а потом марта и апреля. Затем проходит общегородской конкурс, который определяет лучших участников для несения почетного караула на День Победы 9 мая.

В 2021 году воспитанники этот конкурс выиграли, и казачата в черкесках стояли на посту у Вечного Огня впервые за минувшие 30 лет. В гимназии надеются, что снова смогут показать лучшие в городе результаты.

Комментарии: