Атаман ТВКО Виталий Кузнецов отчитался о проделанной работе за год Атаман ТВКО Виталий Кузнецов отчитался о проделанной работе за год
9 октября во Владикавказе состоялся отчетный круг Терского войскового казачьего общества: подведены итоги за прошедший год, заслушаны доклады совета стариков, принят устав в новой... Атаман ТВКО Виталий Кузнецов отчитался о проделанной работе за год

9 октября во Владикавказе состоялся отчетный круг Терского войскового казачьего общества: подведены итоги за прошедший год, заслушаны доклады совета стариков, принят устав в новой редакции с изменениями и утверждена структура ТВКО.

В числе почетных гостей круга — полномочный представитель Президента России в СКФО, заместитель председателя Совета при Президенте России по делам казачества Юрий Чайка, глава Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло, заместитель атамана Всероссийского казачьего общества Валерий Ефремов и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Юрий Яковлевич отметил, что для российского казачества наступил новый этап, открывающий совершенно другие возможности для своего развития:

За прошедшее время, в рамках реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, в жизни ТВКО произошли, на мой взгляд, действительно серьезные изменения. Так, в соответствии с поставленными задачами шла активная работа над формированием эффективного механизма привлечения казачества к несению государственной и иной службы.

Также Юрий Яковлевич подчеркнул, что постепенное привлечение окружных атаманов к деятельности глав субъектов и региональных органов, несомненно, повысит их статус и даст возможность выполнять в полной мере все возложенные обязанности.

Подчеркнул, что среди других задач Стратегии – военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи. Создание на Северном Кавказе казачьего кадетского корпуса позволит реализовать в округе основные задачи по подготовке молодежи к несению государственной службы, усилит позиции казачества, поможет подготовить и сформировать в дальнейшем кадровый резерв руководящих органов Терского войскового казачьего общества.

Также отмечено, что в войске началось формирование рабочей группы, которая займется подготовкой Стратегии развития Терского войскового казачьего общества.

Среди других задач Стратегии – военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи. И ее решение невозможно без создания на Северном Кавказе своего казачьего кадетского корпуса.

Уже проведена большая работа по передаче земли рядом со станицей Ессентукской на Кавказских Минеральных Водах, где запланировано возведение профильного учреждения более чем на 300 человек.

На сегодняшний день всеми заинтересованными сторонами приняты необходимые решения. В ближайшее время будут подписаны документы, которые дадут начало строительству.

Создание Терского казачьего кадетского корпуса позволит реализовать в округе основные задачи по подготовке молодежи к несению государственной службы, усилит позиции казачества, поможет подготовить и сформировать в дальнейшем кадровый резерв руководящих органов Терского войскового казачьего общества. Более того, Президент поддержал наше предложение усилить работу с казачьей молодежью, в том числе через расширение казачьего компонента в крупных молодежных форумах, мобилизацию участия казачьей молодежи во всероссийских кадровых конкурсах, — подчеркнул представитель Главы государства в округе.

После выступления почетных гостей и отчетных докладов, состоялось награждение атаманов СКФО за активное участие в реализации государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

Источник и фото: http://skfo.gov.ru/press/events/1752/

Комментарии: