Виталий Кузнецов поздравил казаков с Днем Терского казачьего войска Виталий Кузнецов поздравил казаков с Днем Терского казачьего войска
Дорогие братья казаки! Примите добрые поздравления с днем Терского казачьего войска – великим духовным праздником, в который мы чтим нашего святого небесного покровителя –... Виталий Кузнецов поздравил казаков с Днем Терского казачьего войска

Дорогие братья казаки!

Примите добрые поздравления с днем Терского казачьего войска – великим духовным праздником, в который мы чтим нашего святого небесного покровителя – апостола Варфоломея.

Это наш, терский день! 7 сентября – дата по новому стилю, но она напоминает нам о многом.

Не только о старшИнстве Терского войска, но и о том, что с 1577 года отсчитывается наша ТОЛЬКО ЛИШЬ официальная история. Ведь объективно: чтобы войско к этому времени сложилось, оно уже должно было зародиться и пройти путь становления.

В 2021 году нам официально исполнилось 444 года. Красивая цифра! Но мы знаем, что как минимум половину тысячелетия наши предки именовали себя гордым именем – Казак и несли эту гордую славу.

Какой ценой давалась им эта слава? Какие тяжкие лишения несла с собой казачья жизнь? Постоянный риск – удел воина.

Но ни один казак не предал свою принадлежность к казачьему братству, христианскому рыцарству! Напротив, история полна примеров, когда целые станицы и регионы во все времена отстаивали свое право принадлежать к казачеству, несмотря на опасную службу мужчин, тяжелую долю женщин, исторические несправедливости и глубокие трагедии.

Стойкость терцев напоминает апостольский подвиг святого Варфоломея, его мученичество во имя Господа. Так и нам, братья, нужно помнить о том, кто мы, откуда пришли и куда идем. Ведь слава предков – это ответственность перед их памятью.

Я хочу пожелать, чтобы каждый из нас, понимал личную ответственность перед нашими благочестивыми предками, перед своей семьей и Отечеством. Чтобы каждый подумал, чем он лично может быть полезен родному Терскому войску, России и внес свой вклад. Будь то служба, военно-патриотическое воспитание молодежи, сохранение культуры, успешная учеба, православный и здоровый образ жизни.

Братья, от всей души желаю вам помощи Божией в добрых делах, крепкого здоровья, благополучия родным и благоденствия нашей общей семье — Терскому казачьему войску!

Комментарии: