Детский клуб «Казачий стан» провел свой первый полевой выход Детский клуб «Казачий стан» провел свой первый полевой выход
В поход ребята вместе со своими родителями и наставниками отправились по живописным местам хутора Красная Балка Ставропольского края. После долгого похода и экскурсий на... Детский клуб «Казачий стан» провел свой первый полевой выход

В поход ребята вместе со своими родителями и наставниками отправились по живописным местам хутора Красная Балка Ставропольского края.

После долгого похода и экскурсий на территории историко-краеведческого клуба «СТАВР» был размещен наш палаточный городок.

Казачата совместно с родителями выбирали место для ночлега и сами устанавливали палатки.

После небольшого отдыха казачата с родителями приняли участие в спортивной игре «Мама, папа, я — спортивная казачья семья». Лучшие стали призерами и получили в награду медали и грамоты. А за первое командное место — кубок с грамотой.

Несмотря на погодные условия за эти сутки наши воспитанники и их родители с достоинством выдержали все испытания и приобрели много полезных навыков, — подытожил руководитель клуба Денис Львов.

Напомним, детский военно-патриотический православный клуб «Казачий стан» создан при храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского г. Михайловска.

Под руководством опытных наставников-казаков дети изучают основы военной службы, огневой, строевой, общей физической, медицинской, тактической подготовки, военной топографии, радиационной, химической и биологической защиты. Учатся фланкировке и рубке шашкой, метанию ножей, стрельбе из лука, изучают казачий фольклор, традиционные игры и историю казачества России. Блок духовно-нравственного воспитания предусматривает изучение основ православия, истории православных храмов родного региона, житийных описаний святых и великих русских воинов для воспитания духа казака — православного воина.

— Для поддержки клуба Михайловское станичное казачье общество подало заявку на второй конкурс 2021 года фонда президентских грантов на одноименный проект: «Военно-патриотический клуб «Казачий Стан». Мы будем развивать это направление работы в нашем казачьем обществе, — отметил атаман Михайловского СКО Евгений Григорьев.

Комментарии: