Казачьи игры в Степновском районе прошли в 24 раз Казачьи игры в Степновском районе прошли в 24 раз
С 3 по 5 число в Степновском районе прошли 24 районные казачьи игры. Шесть казачьих обществ района приняли участие в играх: команды из сел... Казачьи игры в Степновском районе прошли в 24 раз

С 3 по 5 число в Степновском районе прошли 24 районные казачьи игры. Шесть казачьих обществ района приняли участие в играх: команды из сел Зеленая Роща, Степное, Иргаклы, Соломенское, Варениковское и Ольгино.

Главным организатором выступил атаман Степновского районного казачьего общества есаул Сергей Уваров. Обязанности главного судьи исполнял атаман Степновского станичного казачьего общества сотник Сергей Васюк.

Всего участников ждали 20 испытаний, и впервые в этом году появилось новое, не слишком подвижное, но тоже спортивное – игра в шахматы.

Победителями по итогам всех соревнований стали казаки села Ольгино, второе место взяла команда села Зеленая Роща, третьей стала команда Степновского станичного казачьего общества.

— Меня пригласил казак из села Ольгино, Максим Сергеевич, посетить игры в качестве гостя. И заодно помочь ему и его обществу приготовить танец. За один день мы поставили танец для выступления – лезгинку, выступили и получили первое место, — поделился впечатлениями Даниил Комаров, казак Солдато-Александровского казачьего общества, который посетил игры. — За эти три дня мне я увидел настоящую дружбу между казаками, понимание и взаимовыручку. Все переживали друг за друга, поддерживали, я рад, что побывал на гостеприимной Степновской земле.

Комментарии: