В память первого наказного атамана Терского казачьего войска В память первого наказного атамана Терского казачьего войска
26 декабря 2020 года на Успенском кладбище, примыкающем к территории Храма Успения Божьей Матери состоялась панихида памяти первого наказного атамана Терского казачьего войска Попандопуло... В память первого наказного атамана Терского казачьего войска

26 декабря 2020 года на Успенском кладбище, примыкающем к территории Храма Успения Божьей Матери состоялась панихида памяти первого наказного атамана Терского казачьего войска Попандопуло Христофора Егоровича.

Данное мероприятие имеет уже 20-летнюю историю и огромное значение для жителей нашего города и региона. Х.Е. Попандопуло внес значительный вклад в формировании и становлении Северо-Кавказского региона, а так же межнациональных отношений.

Почтить память легендарного генерала пришли казаки Ставропольского городского казачьего общества, во главе с атаманом Валерием Викторовичем Надеиным. Так же, несмотря на холодную погоду на мероприятии присутствовали представители Совета стариков городской общины: Звягин Юрий Георгиевич и Якушев Александр Михайлович.

По мимо представителей казачества, помянуть прославленного земляка пришли представителе греческой диаспоры, во главе с членом Союза писателей России, общественным и политическим деятелем, благотворителем, Ильей Харламповичем Илиади. Нельзя не отметить, что последний принимал активнейшее участие в восстановлении надгробной плиты памятника Х.Е. Папандопуло.

Так же на мероприятии присутствовал президент межрегиональной патриотической общественной организации молодежи «Русская самозащита» Масальский Сергей Федорович.

Поминальный молебен отслужил митрофорный протоиерей, настоятель храма Успения Божьей Матери Отец Павел Рожков.

Комментарии: