Газета «Лик Кавказа» завершила уходящий год юбилейным выпуском Газета «Лик Кавказа» завершила уходящий год юбилейным выпуском
Вышел в свет юбилейный 150-й и последний в этом году выпуск информационно-публицистической газеты «Лик Кавказа», — сообщает руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Пятигорской и... Газета «Лик Кавказа» завершила уходящий год юбилейным выпуском

Вышел в свет юбилейный 150-й и последний в этом году выпуск информационно-публицистической газеты «Лик Кавказа», — сообщает руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Пятигорской и Черкесской епархии, протоиерей Стефан Фещенко.

Вниманию читателя предложено интервью с архиепископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом, где епархиальный архиерей, отвечая на вопросы главного редактора газеты, рассказывает об этапе становления печатного издания, определения его читательской аудитории. В нее входят как терские казаки, проживающие на территории Ставрополья и Кабардино-Балкарии, так и кубанские – в Карачаево-Черкесии.

Кроме того, Терским обществом любителей̆ казачьей̆ старины готовится к изданию Шестой̆ выпуск Терского сборника. В газете представлены выдержки из рукописи, посвященные трагической̆ гибели атамана Терского казачьего войска Михаила Александровича Караулова.

Опубликован реферат участницы VII Епархиальной научно-практической конференции «Отчизны верный сын» «Великая Отечественная война в истории моей семьи» Елизаветы Хаповой, г. Майский (КБР) «У войны не женское лицо».

В номере традиционно отражены новости казачьей жизни отделов Терского и Кубанского казачьих войск, расположенных на территории Пятигорской и Черкесской епархии.

Комментарии: