На Ставрополье завершился краевой молодежный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом» На Ставрополье завершился краевой молодежный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом»
Вчера, 10 декабря, завершилась финальная четвертая смена 13-го ежегодного молодежного форума Ставропольского края. Каждая из четырех смен длилась по два дня. В соответствии с... На Ставрополье завершился краевой молодежный межконфессиональный форум «Кавказ – наш общий дом»

Вчера, 10 декабря, завершилась финальная четвертая смена 13-го ежегодного молодежного форума Ставропольского края.

Каждая из четырех смен длилась по два дня. В соответствии с эпидобстановкой были приняты все необходимые меры профилактики. Участники и приглашенные спикеры были обеспечены средствами защиты и дезинфекции на протяжении всего времени форума.

В каждую смену на мероприятие прибывало по 26 молодых людей в возрасте от 14 до 23 лет, исповедующих православие и ислам. Это были студенты различных вузов Ставрополя.

Для них проводились встречи со священниками Ставропольской митрополии, представителями Духовного управления мусульман Ставропольского края, депутатами Думы Ставропольского края, представителями органов исполнительной власти, тематические семинары, круглые столы и мастер-классы, а также экскурсии по историческому центру Ставрополя, спортивные соревнования.

Актуальны для молодежи были лекции по грантовой деятельности. Студенты каждой смены получили полезные знания, касающиеся социального проектирования, и познакомились с одним из грантовых проектов, успешно развивающихся сегодня на Ставрополье — Мобильным мультимедийным музеем истории казачества, работающем на основе технологий виртуальной реальности.

«Основная цель этого ежегодного форума – объединение. Здесь молодежь знакомится, общается, обменивается мнениями, поднимает волнующие вопросы, обсуждает их с экспертами. Представители разных конфессий и этносов, проживающие вместе на одной территории, должны знать и уважать культуру друг друга. Только это – залог сохранения имеющегося сегодня на Ставрополье этноконфессионального мира и согласия», — говорит председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

Справочно:

Мероприятие проводится при финансовой поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества и Фонда президентских грантов. Организаторами форума ежегодно выступают Ставропольская митрополия, Духовное управление мусульман Ставропольского края при участии Ставропольского окружного казачьего общества и Ставропольского краевого казачьего центра.

Комментарии: