Полевые сборы продолжают молодежный социальный проект Ессентукских терцев Полевые сборы продолжают молодежный социальный проект Ессентукских терцев
Два выходных дня прошли на территории конюшни Ессентукского городского казачьего общества интенсивно и с недюжинным задором: второй поток военно-полевых сборов с участием патриотического клуба... Полевые сборы продолжают молодежный социальный проект Ессентукских терцев

Два выходных дня прошли на территории конюшни Ессентукского городского казачьего общества интенсивно и с недюжинным задором: второй поток военно-полевых сборов с участием патриотического клуба «Казачья удаль» выдался жарким, несмотря на погоду.

Плановый выход проводился с целью спортивной и допризывной подготовки молодежи к службе в Российской Армии и отработки навыков у казаков, пребывающих в запасе. Вместе с инструкторами старшие казаки и молодежь практиковались в меткости стрельбы, во время тактических занятий отрабатывали захват условного противника в слаженном взаимодействии двух групп. Провели занятия по общей военной подготовке, пластунской (разведка), караульной службе. В сборах приняли участие и наездники конного клуба, показав мастер-класс джигитовки.

Двухдневный выход с ночевкой в лесу, палатками, горячим питанием собрал порядка 50 человек – взрослых казаков и молодежи. Обеды, приготовленные на костре — шулюм и полевая каша — не успевали остывать, а травяной чай объединял всех к душевной беседе.

Эти военно-полевые сборы – еще одни этап «Молодежного социального проекта», который реализуется благодаря соглашению между Ессентукским городским казачьим обществом и Правительством Ставропольского края на частичное возмещение расходов по реализации социальных проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций. Субсидия на него предоставлена казакам из краевого бюджета на условиях софинансирования. В рамках проекта уже реализованы казачьи военно-патриотические сборы палаточного типа, а также IV турнир по борьбе самбо на кубок атамана Ессентукского городского казачьего общества, в котором принимали участие 25 команд из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Саратовской области, Республики Калмыкия и Ростовской области.

Наталья Гребенькова для ИА «Казачье Единство»

Похожие статьи

Комментарии: