Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов посетил расположение батальона «Терек» на передовой Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов посетил расположение батальона «Терек» на передовой
На передовых позициях в районе Кинбурнской косы, где находится батальон «Терек», побывал атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов. Он встретился с иереем Владимиром Язовым... Атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов посетил расположение батальона «Терек» на передовой

На передовых позициях в районе Кинбурнской косы, где находится батальон «Терек», побывал атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов.

Он встретился с иереем Владимиром Язовым – священником, окормляющим подразделение. Вместе с батюшкой и бойцами атаман помолился в полевом походном храме, который создан общими усилиями казаков, их духовного пастыря и многочисленных благодетелей. В этом храме – иконы с частицами святых мощей, переданные митрополитом Ставропольским и Невинномысским, председателем синодального комитета по взаимодействию с казачеством РПЦ Кириллом и многими другими жертвователями.

– Это настоящий храм, созданный фактически на поле боя. Образа и святые мощи укрепляют наших воинов духовно каждый день, – рассказал войсковой атаман.

Далее Виталий Кузнецов вместе с командиром батальона с позывным Кедр осмотрел непосредственно позиции казаков, условия, в которых они выполняют боевые государственные задачи. Для батальона «Терек» делается все необходимое в части обеспечения личного состава. Благодаря оснащению батальона техникой, обмундированием идет большой приток добровольцев, поэтому уже сейчас формируется казачья бригада “Терек”.

– За помощь и поддержку в обеспечении подразделения я благодарю полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Яковлевича Чайку. Казаки, особенно те, кто с первых дней принимает участие в специальной военной операции в составе батальона, на протяжении всего этого времени видят своими глазами, какая большая ведется работа. И они лично просили передать Юрию Яковлевичу слова благодарности, – отметил атаман.

Терцы стоят на рубежах мужественно, несмотря на множественные обстрелы противника. Казаки всегда находят время и возможности помочь мирным жителям. Медики нашего госпиталя оказывают помощь всем, кто обращается в любое время. А они постоянно идут, в том числе после ранений. И я подтверждаю еще раз: там, где батальон «Терек» мирные люди не голодают. Я вижу постоянно, как казаки помогают им от всего сердца, – рассказал Виталий Кузнецов о поездке.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *