Тактический прием «конная казачья лава» реконструирован для съемок видеороликов о Великой Отечественной войне Тактический прием «конная казачья лава» реконструирован для съемок видеороликов о Великой Отечественной войне
Проект «Казаки в Великой Отечественной войне: по следам героев…» реализовывается терцами из Ставропольского края при поддержке АНО «Институт развития интернета». Он посвящен историческим фактам... Тактический прием «конная казачья лава» реконструирован для съемок видеороликов о Великой Отечественной войне

Проект «Казаки в Великой Отечественной войне: по следам героев…» реализовывается терцами из Ставропольского края при поддержке АНО «Институт развития интернета». Он посвящен историческим фактам об участии казачества в боях за свою Родину на фронтах 1941-1945 гг.

Новые эпизоды снимались в окрестных степях под г. Волгоградом при содействии местных реконструкторских объединений: военно-исторического клуба «Пехотинец» и конно-спортивного клуба «Застава». Видеоролики напомнят зрителю о казаках – кавалеристах, мобилизованных на фронт преимущественно из казачьих станиц Дона, Кубани, Терека и Ставрополья.

Сюжет фильма «Казаки в бою» посвящен легендарному тактическому приему конной атаки разомкнутым строем – казачьей лаве. Она была визитной карточкой казаков несколько столетий, и одним из последних ее боевых применений стала атака под станицей Кущевской в августе 1942 года. При этом, казаки доблестно сражались и в других родах войск Красной Армии. Так, видеоролик напомнит о Героях Советского Союза, родом из казаков: Константине Недорубове, Дмитрии Карбышеве, Дмитрии Лавриненко, Василии Коняхине и других.

Мы снимаем сразу в двух форматах — HD и VR-360º. Съемки в формате виртуальной реальности особенно непростые в условиях, когда требуется участие большого количества лошадей, всадников. Думаю, в результате зрителю будет интересно оказаться внутри действа, — рассказал оператор съемки в VR-360º Демьян Шлапаков

Фильм «Думы» является размышлением о том, что в истории России казаки более четырехсот лет являлись мощной силой, влияющей на геополитические события Евразии. От южных степных просторов до восточных границ неутомимые путешественники, исследователи и храбрые воины созидали Отечество и защищали его.

— Сейчас особенно важно говорить правду, не давая переписывать нашу историю, — прокомментировал работу над проектом его руководитель Игорь Кочубеев. – Сегодня, когда используется лукавая карта участия незначительной части казаков-эмигрантов на стороне вермахта, мы обязаны говорить о том, что более ста тысяч наших дедов и прадедов внесли свой вклад в Победу над фашизмом в составе Красной Армии.

За два дня в качестве актеров в съемках приняли участие более 30 человек – профессиональных наездников и реконструкторов Волгоградской области. Было задействовано четыре единицы немецкой боевой техники, которую для съемок предоставил военно-исторический клуб «Пехотинец»: полугусеничный бронетранспортер sd.kfz.250, самоходка Marder III, мотоцикл BMW R12 1933 года и бронетранспортер «Ганомаг».

Все видеоролики проекта «Казаки в Великой Отечественной войне: по следам героев…» выйдут в течение ближайшего месяца.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *