«3D-музей казачьего наследия» вновь пополнился реликвиями Кубанского казачьего войска «3D-музей казачьего наследия» вновь пополнился реликвиями Кубанского казачьего войска
У проекта виртуального музея казачьего наследия состоялась вторая экспедиция в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына. Руководитель и автор проекта Демьян Шлапаков посетил... «3D-музей казачьего наследия» вновь пополнился реликвиями Кубанского казачьего войска

У проекта виртуального музея казачьего наследия состоялась вторая экспедиция в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына.

Руководитель и автор проекта Демьян Шлапаков посетил выставку, посвященную реликвиям Кубанского казачьего войска, и смог отсканировать несколько уникальных экспонатов.

Это серебряное, вызолоченное блюдо «Кубанцы», созданное к 200-летию Кубанского казачьего войска, натруска из кожи, первой половины XIX века, отделанная серебром, а также два навершия на знамена середины и конца позапрошлого столетия.

Объекты дополнили результаты предыдущей экспедиции, в которой были отсканированы навершие полкового знамени, пожалованного императором Павлом I Черноморскому казачьему войску в 1801 году, бронзовый пернач XVIII века и пистолет образца 1809 года, изготовленный в Туле.

Наша команда благодарна музею Фелицына за содействие и разрешение провести работу по снятию 3d-копий с этих бесценных вещей. Это очень важно для привлечения внимания к истории казаков России. Увидев эти объекты на нашем сайте, больше людей захочет посмотреть на них воочию и посетить музей Фелицына, — сказал Демьян Шапаков.

Посмотреть 3d-выставку можно с любого устройства с доступом в интернет на сайте http://kazaki3d.ru/.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *