Грант на агротуризм: Минсельхоз РФ уже выбрал первых получателей Грант на агротуризм: Минсельхоз РФ уже выбрал первых получателей
Министерство сельского хозяйства России в марте 2022 года издало приказ № 116 «Об утверждении перечня целевых направлений расходования гранта «Агротуризм». Уже определены первые получатели.... Грант на агротуризм: Минсельхоз РФ уже выбрал первых получателей

Министерство сельского хозяйства России в марте 2022 года издало приказ № 116 «Об утверждении перечня целевых направлений расходования гранта «Агротуризм». Уже определены первые получатели.

Так, на сайте федерального ведомства сообщается, что в 2022 году эта мера господдержки поможет реализации 51 проекта развития сельского туризма. Наивысшие баллы получили проекты в сферах рыбоводства, производства фермерских продуктов и виноделия.  
 
С 11 июля Министерство начнет прием заявок от регионов в рамках нового конкурсного отбора — на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Заявочная кампания продлится до 25 июля включительно.

О том, как получить поддержку, можно узнать на сайте министерства сельского хозяйства Ставропольского края:

https://mshsk.ru/industry-information/the-development-of-small-economy-forms/grantovaya-podderzhka-selskogo-turizma.php

«Первоначально проходит отбор на основные условия. По гранту «Агротуризм» хозяйство обязательно должно заниматься производством продукции. Заявки принимает министерство сельского хозяйства Ставропольского края, после чего их отправляют в Минсельхоз России — конкурсный обор проводит федеральное ведомство», — разъяснили в региональном министерстве.

Грант «Агротуризм» составляет от 3 до 10 млн рублей в зависимости от доли инвестирования в проект его инициатором. Претендовать на максимальную сумму смогут предприниматели, вложившие не менее 25%. Средства могут быть направлены на создание объектов размещения туристов, их обустройство и подключение к инженерным коммуникациям, покупку туристического оборудования, проведение работ по благоустройству территории и другие цели.
 
С помощью гранта предприниматели могут расширить свой бизнес и получить дополнительный доход за счет альтернативного канала сбыта продукции. Вместе с тем появление в регионах новых туристических объектов будет способствовать повышению привлекательности сельских территорий и их устойчивому развитию.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *