В станице Новотроицкой прошел казачий молодежный спортивный фестиваль В станице Новотроицкой прошел казачий молодежный спортивный фестиваль
Спортивное мероприятие проходило в течение трех дней. Казачата с пользой проводили время начавшихся летних каникул: состязались в различных конкурсах, имеющих прикладной характер – в... В станице Новотроицкой прошел казачий молодежный спортивный фестиваль

Спортивное мероприятие проходило в течение трех дней. Казачата с пользой проводили время начавшихся летних каникул: состязались в различных конкурсах, имеющих прикладной характер – в обращении с арапником, строевом шаге, метании ножей и других дисциплинах.

В фестивале приняли участие 7 команд из казачьих организаций и военно-патриотических клубов Изобильненского и Новоалександровского городских округов: две команды из Солнечнодольского хуторского казачьего общества, две из Новотроицкого станичного, две из Кармалиновского и одна из Рождественского.

По итогам фестиваля атаман Изобильненского районного казачьего общества Антон Трушев наградил победителей, а священник станицы Новотроицкой отец Евгений поблагодарил их за хорошую подготовку и дружбу.

Первое место завоевала команда «Вольная станица» из станицы Кармалиновской, второе место взяла команда «Гром 1» Солнечнодольского военно-патриотического клуба «Гром» имени Героя Советского Союза Титенко Андрея Лаврентьевича. И почетное третье место получила команда «Ермоловцы 1» военно-патриотического клуба имени генерала Ермолова станицы Новотроицкой.  

Также были отдельно награждены ребята, показавшие высокие результаты в конкурсах из команд-участниц «Гром 2» (п. Солнечнодольск), «Ермоловцы 2» (ст. Новотроицкая), «Сокол 1» и «Сокол 2» (ст. Рождественская).

Завершился фестиваль праздничным концертом.

Спортивный праздник прошел при финансовой поддержке Изобильненского районного казачьего общества в Этнохуторе «Казачья воля» — местном подворье казака Евгения Зубченко, которое постоянно принимает молодежные мероприятия и туристов, желающих прикоснуться к казачьей жизни.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *