Библионочь в казачьем курене Библионочь в казачьем курене
В Ставропольской краевой библиотеке им. М.Ю. Лермонтова прошла Всероссийская акция «Библионочь». В пространстве «Люди и книги», где сотрудники взаимодействуют с людьми с ограниченными возможностями... Библионочь в казачьем курене

В Ставропольской краевой библиотеке им. М.Ю. Лермонтова прошла Всероссийская акция «Библионочь». В пространстве «Люди и книги», где сотрудники взаимодействуют с людьми с ограниченными возможностями здоровья, устроили настоящее культурно-историческое в казачью историю и фольклорный мастер-класс «Подкова на счастье».

В этом году акция была посвящена Году культурного наследия народов России.

Посетители узнали много нового об истории основания Ставропольского края, о традициях и народных промыслах терских казаков. Посетили выставку музейных экспонатов и частной коллекции предметов казачьего быта семьи потомственных казаков Тимофея и Галины Есауловых, где смогли прикоснуться к старинным предметам быта терского казачества.

Наталья Гребенькова рассказала о современных направлениях развития краеведческого туризма через проект «Маршруты казачьего Ставрополья». Участники унесли с собой полезный подарок — печатную версию гида-путеводителя для путешествий по казачьим туристическим локациям региона.

В казачьем курене гостей также встречалмастер-класс «Подкова на счастье». Все желающие смогли проверить свои знания в познавательной викторине: «Душа казака».

Работа площадки была организована при участии Музея истории казачества. Стихи читала поэтесса, член Союза журналистов России — Ольга Семенова.

Яркое открытие, мастер-классы. Спасибо потомственным терским казакам за интересный рассказ, экспонаты, про которые можно было не только узнать, как использовать в быту, но также потрогать и применить. «Подковы на счастье» сделали все наши ребята! Спасибо! Всем очень понравилось! Стихи, казачьи песни, книги, рекламные буклеты. Не хотелось уходить! — написали участники отзывы в социальных сетях.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *