В День Победы показы мультимедийного музея истории казачества прошли в Ставрополе и во Владикавказе В День Победы показы мультимедийного музея истории казачества прошли в Ставрополе и во Владикавказе
9 мая в день празднования 77-й годовщины Великой Победы в столицах двух регионов – Ставропольского края и Северной Осетии-Алании прошли показы контента проекта «Мобильный... В День Победы показы мультимедийного музея истории казачества прошли в Ставрополе и во Владикавказе

9 мая в день празднования 77-й годовщины Великой Победы в столицах двух регионов – Ставропольского края и Северной Осетии-Алании прошли показы контента проекта «Мобильный мультимедийный музей истории казачества 2.0», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В течение четырёх часов команда проекта представляла виртуальные показы жителям г. Ставрополя на площади Святого равноапостольного князя Владимира во время праздничной программы «Мирная весна». На площади параллельно проходило множество интерактивных событий, принять участие в которых могли все желающие. Например, там развернулось огромное Знамя Победы, шли различные мастер-классы, была представлена выставка ретро автомобилей, на сцене выступали ставропольские ансамбли, работала полевая кухня.

Желающих посмотреть фильмы в формате виртуальной реальности, которые представляет наш проект, было очень много. В общей сложности ознакомились с площадкой мультимедийного музея истории казачества более 1000 человек, — отметил руководитель проекта Игорь Кочубеев.  

В то же время в праздничный день в парке Коста Хетагурова г. Владикавказа в очках виртуальной реальности горожане посмотрели фильмы «Казаки на фронте» и «Традиции и обряды казачества».

Среди посетителей филиала «Мобильного мультимедийного музея истории казачества 2.0» было очень много детей. Всего, как отмечают организаторы, контент этой площадки смогли увидеть более 400 человек.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *