Vr-фильм о казаках на фронте презентовали в Ставрополе Vr-фильм о казаках на фронте презентовали в Ставрополе
Презентация фильма прошла в рамках молодёжной патриотической акции «На фронте и в тылу: история женщин», которая проводилась Северо-Кавказским федеральным университетом 28 апреля в Парке... Vr-фильм о казаках на фронте презентовали в Ставрополе

Презентация фильма прошла в рамках молодёжной патриотической акции «На фронте и в тылу: история женщин», которая проводилась Северо-Кавказским федеральным университетом 28 апреля в Парке Победы города Ставрополя.

По приглашению организаторов команда проекта «Мобильный мультимедийный музей истории казачества 2.0» работала на интерактивной площадке, где всем желающим был показан фильм «Казаки на фронте», снятый в формате виртуальной реальности. Его тематика созвучна акции, проходящей в преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне.

Победу народ нашей большой страны приближал всеми силами и под огнем врага, и в тылу. Нельзя забывать даже о малейшем вкладе в мирное будущее, поэтому наш фильм посвящен памяти казачьих кавалерийский дивизий и более чем ста тысячам казаков, которые воевали в составе Красной Армии, — отметил организатор презентации фильма «Казаки на фронте» Демьян Шлапаков.

Фильм «Казаки на фронте» увидели около 200 участников акции – студентов СКФУ. На основе исторических данных в нем рассказано о том, что за годы Великой Отечественной войны из казаков было создано более 70 боевых частей. Формирование кавалерийских дивизий проходило по всей территории Советского Союза, и в нем принимали участие не только казаки Дона, Терека и Кубани, но и Забайкалья, Дальнего Востока и Урала.

Неувядаемая слава сопровождает память и о наших земляках – ставропольцах, ставших на защиту Родины в составе 5-й Ставропольской кавалерийской дивизии имени Блинова, 2-го и 3-го кавалерийских корпусов генералов Белова и Доватора. И, конечно, край помнит воинов-освободителей от немецкой оккупации, сражавшихся на нашей земле 4-го кубанского и 5-го донского гвардейских казачьих корпусов в 1942-1943 гг.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *