Для Мобильного мультимедийного музея истории казачества сняли экспонаты в станице Старочеркасской Для Мобильного мультимедийного музея истории казачества сняли экспонаты в станице Старочеркасской
Новой точкой съемки проекта «Мобильный мультимедийный музей истории казачества 2.0» стала частная коллекция, находящаяся в Подворье Рязановых в станице Старочеркасской. Её 30 лет собирал... Для Мобильного мультимедийного музея истории казачества сняли экспонаты в станице Старочеркасской

Новой точкой съемки проекта «Мобильный мультимедийный музей истории казачества 2.0» стала частная коллекция, находящаяся в Подворье Рязановых в станице Старочеркасской. Её 30 лет собирал потомственный казак, сын известного на Юге России искусствоведа Валерия Рязанова, Валерий Рязанов младший.

Руководителей проекта интересовали экспонаты, посвященные военной тематике и историческому наследию кубанских и донских казаков. Так им удалось отсканировать подлинный предметы воинского быта − охолощенный   револьвер начала 19 века и ногайку, а также предметы быта донских казаков: образцы печной плитки 17-18 века, нательный крест и скульптуру «Казаки-рыбаки».

Валерий Рязанов младший является куратором многих выставок на Юге России. В его коллекции также имеются картины Михаила Шимякина и Эрнста Неизвестного.

Подворье Рязановых представляет из себя дом, который реконструирован по типу дореволюционных куреней. Подворье также служит и туристической площадкой. Гости посещают его как этноплощадку и в рамках гастрономических туров, где могут попробовать традиционные казачьи блюда.

Отсканированные экспонаты войдут в видеоролики проекта Мобильный мультимедийный музей истории казачества.

Проект «Мобильный мультимедийный музей истории казачества 2.0» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Комментарии:

Пока нет комментариев.

Оставьте первый комментарий.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *